Миотоническая мастурбация 1

Миотоническая мастурбация 1

Анализ мастурбаторной техники

  • Анализируя мастурбаторную технику, надо знать, что содержательная сторона мастурбации — психоэмоциональные предпочтения, сексуальные сценарии, которые тоже могут быть как адекватными, так и неадекватными, требуют своего исследования и анализа. Мы выделяем следующие варианты неадекватной мастурбации.
  • При этом человек механически (тактильно) не стимулирует вообще никаких эрогенных зон, добиваясь оргазма за счет эротических фантазий и напряжения мышц тазового дна. Для мужчин нередко используют термин «психический» онанизм, а для женщин — «миотонический», а А. М. Свядощ использовал термин «миокомпрессионный». Но речь идет о едином феномене у мужчи н и у женщин, и практика показывает, что всегда эксплуатируются оба указанных механизма.
  • У мужчин при таком (как бы чисто психическом) методе мастурбации, помимо психических стимулов (эротических фантазий), используется тоническое или ритмическое напряжение мышц промежности и бедер, которое является периферическим триггерным механизмом оргазма.
  • И у женщин всегда есть не только миотонические усилия, запускающие оргазм, но и соответствующее психоэмоциональное настроение. Даже если это не активное эротическое фантазирование, то это то состояние, которое женщины называют «расслабиться». Для мужчин, с их активной ролью в сексе, психоэмоциональные стимулы (фантазии, усиливающие реальность; активное сосредоточение на ощущениях и процессах сексуального контакта, и пр.) крайне важны для изначального сексуального возбуждения. Tadarise 20Levifil-20Malegra 100. И мужчины для обозначения этого процесса используют термин «настроиться». А женщины могут не только «настраиваться», но и «расслабляться». Различия в вербальных характеристиках этих психических условий, необходимых для сексуального возбуждения, мы постоянно слышим на сексологическом приеме. При наличии сексуальных проблем мужчины «не могут настроиться», а женщины «не могут расслабиться».
  • Термин «расслабиться» означает, что женщинам бывает достаточно устранить все мешающие сексу неэротические мысли о детях, работе, домашних делах и пр. И, хотя эротического фантазирования при этом нет, но нет и отвлекающих от секса и от ощущений посторонних (неэротических) мыслей. Это позволяет женщине сосредоточиться на сенсорной стадии, когда можно отдаться мужским ласкам, получить соответствующие ощущения, включиться в секс и достичь сексуального возбуждения.

Эротическое фантазирование

  • Таким образом, поскольку эротическое фантазирование является характерной чертой и для всех других методов мастурбации, то отличием этой формы мастурбации является использование именно миотонических триггерных механизмов оргазма без использования тактильных. Поэтому термин «миотоническая мастурбация» мы считаем оптимальным и приемлемым для обоих полов.
  • Обычно у женщин при таком методе коитально-неадекватной мастурбации принимается определенная поза (чаще — лежа на боку с полусогнутыми ногами), ноги переплетаются и сжимаются. Как разновидность иногда сжимается помещенный между ногами предмет: подушка, край одеяла и пр. Напряжение мышц может быть тоническим, или могут делаться некоторые ритмичные тазовые движения, и оргазм достигается за счет напряжения мышц тазового дна и приводящих мышц бедер. Иногда предпочитаемой позой может быть положение на спине в виде «полумостика», при этой позе в большей степени участвуют и напрягаются ягодичные мышцы. Предпочитаемой позой может быть лежа на животе и подложив предмет или сжатые кулаки под область лобка. Или надо сжиматься сидя и перекинув ногу на ногу. Иногда это позиция стоя на одной ноге, а другая полусогнута, приведена и делает сжимающие движения. Обычно определенная поза играет существенную роль, но в ряде случаев поза не имеет решающего значения и женщина может напрягать мышцы и получать оргазм сидя, стоя, приседая. Иногда для усиления напряжения мышц женщине требуется прижиматься ягодично-промежностной областью к мебели, предметам и пр. Некоторые женщины, дополнительно к напряжению мышц тазового дна, помещают свою руку на область лобка, над клитором и, надавливая, смещают его вниз, ближе к зоне напряженных мышц, усиливая их напряжение. Но реальной тактильной стимуляции клитора при этом нет, его эротическая чувствительность не развивается, и триггером оргазма остаются миотонические стимулы. Иногда такие варианты сочетания стимулов можно рассматривать как переходные формы к тактильной стимуляции. Но наличие неосознанных родительских запретов на прямое воздействие на гениталии не позволяет женщине перейти к прямой стимуляции клитора.