Миотоническая мастурбация 3

Миотоническая мастурбация 3

У детей при миотонической форме мастурбации ребенок сжимается, тужится, напрягается, качается, сжимает и переплетает ноги и пр. Иногда при этом есть некоторое воздействие на гениталии, чаще с помощью предметов, но его задачей является не тактильная стимуляция (трение), а усиление мышечного напряжения: скакать на мяче, прижиматься промежностью к стулу, мебели и пр., садиться на игрушки и т. д.

Нередко миотонический механизм достижения оргазма запускается у мальчиков или девочек при лазании по канату на школьных уроках физкультуры. При этом ноги переплетаются и сильно сжимают канат. Тактильные ощущения в такой ситуации тоже могут иметь место, но они гораздо менее значимы. Далее это может приводить к повторению мышечных сжатий уже без каната и к формированию чисто миотонической мастурбации.

Причины миотонической мастурбации

  • Причины миотонической формы мастурбации, с нашей точки зрения, чаще всего психические, но обычно имеются и определенные физиологические предпосылки в виде снижения порогов, т. е. повышенной возбудимости оргазмических структур.
  • К психическим причинам мы относим патологическое родительское программирование в виде запрета на контакт рук и гениталий. Ясно, что наличие патологической программы на «неприкасаемость к гениталиям» приводит к тому, что когда сексуальность начинает себя проявлять и требовать реализации, когда начинается процесс развития телесных аспектов сексуальности (обучение телесному навыку оргазма, формирование эрогенных зон), то индивид будет стараться сделать это, не прикасаясь к гениталиям. Наличие соответствующих физиологических предпосылок (повышенная возбудимость) облегчает достижение оргазма и способствует успешности миотонического варианта мастурбации.
  • Прежде всего, повышенная возбудимость характерна для неврологической патологии: синдрома парацентральных долек, органической, особенно корковой, недостаточности мозга и пр.
  • Кроме того, повышенная возбудимость характерна для естественной функциональной незрелости коры головного мозга у детей в возрасте 4—5 лет. Когда кора головного мозга у ребенка функционально незрелая, то пороги возбудимости снижены и оргазм наступает достаточно легко. Детская доэротическая мастурбация на фоне низких порогов возбудимости тоже является физиологической предпосылкой для миотонического варианта мастурбации. Когда кора мозга функционально созревает, достижение оргазма затрудняется, и такая мастурбация обычно прекращается. Далее, когда начинается мастурбация периода юношеской гиперсексуальности, то может или сформироваться обычный метод тактильной мануальной стимуляции, или произойти возврат к прежде имевшемуся миотоническому варианту мастурбации. Конечно, в ряде случаев детская доэротическая мастурбация может и не прерываться, а постепенно наполняться сексуальным содержанием и переходить в раннюю допубертатную мастурбацию, и далее. При этом сложившаяся форма мастурбации обычно сохраняется, переходя в миотоническую мастурбацию взрослого.

Предрасполагающие факторы

  1. Пол индивида тоже относится к предрасполагающим факторам. Миотоническая форма мастурбации чаще встречается у женщин. На это влияют как психологические, так и физиологические различия между полами. Психологический запрет на контакт рук и гениталий у девочек сильнее, чем у мальчиков, девочки более нормативны и послушны. Но главное, мальчики нарушают этот запрет при мочеиспускании и убеждаются, что ничего страшного не произошло. А девочки и при мочеиспускании этот запрет могут не нарушать, и «десенсибилизации» этих запретов у них не происходит. К биологическим различиям относится то, что физиологическая возбудимость оргазмических структур и легкость достижения оргазма у некоторых женщин выше, чем у мужчин. Это проявляется в способности женщин к множественным повторным оргазмам (мультиоргастичности) и в отсутствии рефрактерного периода, чего лишены мужчины.
  2. Конечным результатом миотонической мастурбации у мужчин и женщин является нарушение ПСР в виде отсутствия зрелых эрогенных зон. Но механизмы самого оргазма и способность его произвольного достижения при такой мастурбации формируются. Биологические предпосылки для формирования эрогенных зон остаются нереализованными и не развиваются. Однако их потенциальное наличие является базой для терапии этих нарушений. Терапия соответствующих сексуальных дисфункций, чаще всего оргазмических дисфункций, требует формирования зрелых (дающих сильные сексуальные ощущения, сильный уровень возбуждения и, главное, запускающих оргазм) эрогенных зон. Метод лечения — различные варианты секстерапии.
  3. Естественно, что содержательная сторона такой мастурбации (психические стимулы, сексуальные сценарии) требует своего анализа. При слабой эрекции принимайте Tadajoy 20Eregra 100Sildisoft-50Tadasoft 20.